Renata Conti

Minha História

Aos 19 anos pesava mais de 70Kg com apenas 1,51cm de altura.

Passei pelo período de transição da adolescência para a fase adulta revendo meus conceitos sobre a vida, pessoas e minha dieta!

Fiz sozinha um processo de reeducação alimentar sem traumas, sem restrições mas com muitas novidades para o meu paladar e em 2 anos eliminei 20 kg da minha vida. Eliminei e não perdi, lembre-se que quem perde pode achar de novo!

Aos 34 anos descobri a intolerância a lactose e isso mexeu muito comigo pois sempre amei leite e derivados! Não podia comer nada que é gostoso: queijo, chocolate, bolo, sorvete, creme de leite. Aos trancos e barrancos fui aprendendo a experimentar mais coisas novas ao meu paladar e me sentir bem. Fica mais fácil deixar de comer determinadas coisas quando você não se sente bem. Também fiquei menos chata para experimentar os alimentos, já que sentia falta de tanta coisa. Por exemplo: sentia tanta falta de doce que passei a comer algumas frutas, o que não fazia antes.

Aprender sobre medicina chinesa também fez diferença pois, a partir daí entendi e senti como nossas emoções afetam tudo em nós e, principalmente, como cada um de nós funciona de um jeito. Quanto mais aprendemos sobre nós mesmos mais abandonamos dietas prontas, receitas que servem para todos, crenças limitantes e assumimos nossa individualidade, nosso tratamento personalizado.

Atualmente tenho uma ótima alimentação em comparação há 20 anos e também encontro no mercado produtos específicos para intolerantes, o que facilita muito. Também uso as enzimas de lactose quando quero muito comer algo que contenha leite e derivados.

Passar por essas experiências me deu condições de ajudar outras pessoas e descobrir que os desafios que surgem realmente nos transformam em pessoas melhores.